当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 社会救助机构名录
嘉兴市红十字会
浏览次数:
单位名称嘉兴市红十字会
邮政编码31400
工作时间早8:30~12:00下午14:00~17:00
联系电话及 联系人 联系人:严明强 0573-83684803 孟利锋 0573-83684803 苏毅 0573-83687803
监督投诉电话0573-83677801
所在地区嘉兴市,南湖区,长水街道
地 址嘉兴市文桥路486号
简 介 红十字会是国际性人道救援组织,与联合国、奥委会并称三大国际组织。嘉兴市红十字会是中国红十字会的地级分会,是从事人道主义工作的社会救助团体,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。 嘉兴市红十字会始建于1985年8月,自成立以来,嘉兴市红十字会得到了市委、市政府领导的关心、重视和社会各界的大力支持、热心帮助。在中国红十字会和浙江省红十字会的统一部署下,嘉兴市红十字会紧紧围绕学习、宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《浙江省实施〈红十字会法〉办法》,大力加强思想建设、组织建设和作风建设,积极弘扬“人道、博爱、奉献” 红十字精神,依法建会、依法兴会,在开展备灾救灾、现场救护培训、推动无偿献血和造血干细胞捐献、开展红十字青少年活动、传播国际人道法和红十字运动基本知识、倡导扶危济困、敬老助残及社会服务等方面做了大量卓有成效的工作。2005年10月,嘉兴市红十字会被评为“印度洋海啸募捐组织奖”;2008年8月,被评为“抗震救灾组织奖”;2009年10月,被评为“全省红十字系统先进集体”;2011年11月,被评为浙江省防治艾滋病性病爱心单位;2012年1月,被浙江省红十字会授予全省唯一的造血干细胞捐献工作先进集体。2013年,被浙江省红十字会评为省级“宣传传播工作”先进单位、“红十字公益性应急救护培训”民生实事项目先进集体、造血干细胞捐献先进集体、人体器官捐献工作先进集体,红十字爱心俱乐部荣获中国红十字总会优秀志愿服务队称号。
地图定位
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】