当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 受灾人员救助
受灾人员救护及救护培训
2014-05-14  来源:市红十字会 打印本页 关闭窗口

  自然灾害不可避免且破坏力,一再给人类社会带来巨大损失。每当灾害发生,嘉兴市红十字会都会在第一时间行动起来,组织社会各界向灾区捐款捐物。在近年发生的印度洋海啸、“5·12”汶川特大地震、“莫拉克”台风等特大自然灾害事件期间,嘉兴市红十字会募集了大量社会资金,为灾区人民恢复生产,重建家园作出了积极的贡献。 

灾害、事故、车祸如影随行,而对危重伤员施行及时有效的现场救护将可挽回更多伤员性命。嘉兴市红十字会不定期开展群众性现场救护知识培训,培养了众多初级卫生救护人员。近三年来,嘉兴市红十字会共培训红十字救护员6000多人次,师资骨干36人,为普及初级卫生救护知识和技能、提高自救互救能力、减轻减少突发事件中的伤残伤亡发挥了重要作用。   

相关链接:http://www.jxhsz.org.cn/Career.asp