当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
“最多跑一次” 浙江打造移动办事之省
2018-02-28  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

2017年,浙江“最多跑一次”改革成效显著。党中央、国务院对此给予了充分肯定:

习近平总书记主持召开的中央全面深化改革领导小组第二次会议听取了《浙江省“最多跑一次”改革调研报告》汇报,中央深改办建议向全国复制推广。

国务院办公厅在《关于对国务院第四次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》中表扬了浙江“最多跑一次”改革工作。


今年是改革开放40周年。新年上班第一天,省委就召开了全省全面深化改革大会,对深化“最多跑一次”改革推动重点领域改革进行全面部署,吹响了全面深化“最多跑一次”改革的冲锋号。

新的一年,浙江“最多跑一次”改革将怎么做?又能给老百姓带来怎样的便利?今天上午,浙江省政府新闻办举行了“最多跑一次”改革新闻发布会。


七方面重点工作

省“最多跑一次”改革办公室主任、省编办主任鞠建林介绍了2018年“最多跑一次”改革的工作安排。

此外,还将以“最多跑一次”改革撬动司法、医疗卫生等领域改革,深化不动产交易税收登记全过程“最多跑一次”改革和职业资格、社保医保、户籍、出入境、机动车等便民服务领域改革,切实做好一线工作人员业务培训,探索推行窗口一线工作人员业务能力等级管理制度,健全完善“最多跑一次”省级地方标准体系,加强试点推广、考核督察和第三方评估等工作。