当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
妇女生育登记,浙江政务服务APP就能办理
2018-03-09  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

生育登记服务已上线浙江政务服务网。

现在,浙江人生孩子办生育登记只需动动手指,分分钟完成在线申请,3个工作日内,就能收到审核意见短信。若审核通过,申请人会收到电子的生育登记服务单。

服务对象

具有浙江省户籍或在浙江省行政区域常住的夫妻,计划生育首胎和二孩的,只要还未办理生育登记的无需再到政府部门申请登记,可以直接登录浙江政务服务APP,动动手指就能申请生育登记。

凭借“生育登记服务卡(单)”,申请人可在妇幼保健和计生服务机构享受有关生育生殖健康服务;同时,“生育登记服务卡(单)”可作为生育保险报销的凭证。 

目前,该平台的办件量已有75130件,其中一孩的办件量为34577件,二孩的办件量为40553件。

具体步骤

3个工作日内,就能收到审核意见短信。若审核通过,申请人会收到电子的生育登记服务单。